Актеры сериала «Зайцев+1»

На этой странице представлены все актеры, которые снимаются в комедийном сериале «Зайцев+1». Помимо того, что на этой странице есть список всех актеров сериала, тут так же представлены фотографии актеров и их интервью.

Актеры сериала "Зайцев+1"

Саша ЗАЙЦЕВ (Филипп Котов)Саша ЗАЙЦЕВ (Филипп Котов)

Саша Зайцев робок и неловок, а мир уважает только сильных и напористых. Сашу совершенно не замечают девушки. А он к несчастью влюблен в самую красивую студентку университета Настю. У окружающих это вызывает смех. Громче всех смеется парень Насти Илья вместе со своими друзьями — братьями Хомяковыми. Они обижают Зайцева и нередко бьют.

Иногда по голове. Именно тогда появляется тот, кто может дать отпор всему миру. В Саше просыпается Федор.

Филипп Котов , актер

Филипп, это твоя первая роль в кино. Как ты попал в сериал?

Да, это мой первый телевизионный проект — вообще я играю в «Театре на Таганке». Мне понравился сценарий, я очень хотел поработать в таком жанре. Меня утвердили через две недели после кастинга.

Когда я пришел на кастинг – я был с длинными волосами, у меня был довольно своеобразный стиль. Пробовали меня в огромных «черепаховых» очках, причем требовалось сыграть и Сашу, и Федора. Потом на роль Федора пригласили Мишу Галустяна. Я удивился, ведь мы с ним совсем не похожи. И только перечитав сценарий, я понял, что именно так должен был выглядеть Федор.

Какие взаимоотношения у Саши со своим альтер-эго Федором?

Я думаю, Саша – такой забитый, потому что боится превратиться в Федора. Я надеюсь, что зритель будет ждать, что Саша и Федор когда-нибудь встретятся, и, поверьте мне, это произойдет!

Что хочешь донести до зрителя в первую очередь?

Я хочу, чтобы зрители смотрели и переживали за Сашу Зайцева. Зайцев на протяжении этих 24-х серий – он растет, и я надеюсь, зритель увидит это. В 1-ой серии Саша — просто лох, но к 24-ой он становится мужчиной.

Над персонажем вы работали вместе с режиссером. Что запомнилось больше всего?

Максим Пежемский, режиссер «Зайцев + 1», неоднократно мне говорил: «Филипп, в этом сериале ты сыграл все, что хочет сыграть актер за целую жизнь». В этом ситкоме столько фантазий, столько перевоплощения и грима: я был и Гитлером, и Сашей Зайцевым в старости, и Зигмундом Фрейдом – было море фантазии и масса испытаний!

Истории со съемок, или на что пришлось пойти Котову, чтобы стать Зайцевым

У актера Филиппа Котова нет водительских прав. Последний раз он водил в 15 лет старый «Москвич» на даче. Но на съемках сериала «Зайцев+1» ему пришлось не только водить мопед и «Жигули», но и сесть за руль «Лексуса».
По сценарию, Саша Зайцев превращается в Федора, когда сильно ударяется головой. Не всегда эти сцены удавалось снимать с одного дубля. Но Котов готов был «ударяться» и два раза, и пять: «Ударов было очень много! Я делал все по полной программе!»

В одном из эпизодов Саша падает с четвертого этажа. Пока снимали крупный план, Котов бесстрашно висел на высоте десяти метров, зацепившись руками за подоконник. Но падать с такой высоты поручили каскадеру. Филипп расстроился: «Где-то на подкорке сидело: «Жалко, что не сам!»

ФЕДОР (Михаил Галустян) ФЕДОР (Михаил Галустян)

Человек, которому все можно. Федор просыпается, когда Саша «отключается» от сильного удара по голове. Авторы ситкома предполагают, что Федор – это часть Саши, его либидо. Но сам Федор уверен: надо еще посмотреть, кто тут чья часть. Федор старше и злее. Ему плевать на окружающих, и окружающим это нравится.

КОЛЯ, друг Саши (Иван Громов)

Коля – лучший друг Зайцева. И Федора тоже, хоть и не подозревает об этом. Коля – это человек-совет. Его голова просто закипает от обилия масштабных планов и гениальных идей. В мозге Коли такое количество электрических импульсов, что у него даже волосы вьются. Коля всегда знает, как лучше. Всегда понимает, как надо. А если так не надо, значит, его не так поняли. Коля хочет попробовать все на свете, но опасается. Так почему бы не попробовать это самое «все на свете» на Саше Зайцеве?

Актер Иван Громов

Ставить эксперименты на Саше – это у твоего героя такое хобби?

Коля не особо уверенный в себе молодой человек, зато уверен в своих действиях. Он часто заигрывается и подначивает Сашу на довольно странные поступки. Коля всегда хочет помочь Саше, направить его на верный путь, но не знает, сработает это или нет. Тем самым он экспериментирует, что будет, если подарить девушке не букет, а мертвую мышь. Если у Саши получится, Коля тоже будет потом так делать.

Саша и Коля – настоящие друзья?

Я считаю – настоящие. У нас с Филиппом Котовым тоже сложились очень хорошие отношения, и во время работы, когда Саша с Колей были вместе, мы себя тоже очень хорошо чувствовали в образе этих персонажей.

В какой ситуации Коля не поддержал бы Сашу?

Такая ситуация была в сериале — Саша Зайцев хотел избавиться от Федора.

Как Коля относится к Федору? Замечает ли разницу между Сашей и Федей?

Конечно, замечает. Он ощущает ее на себе.

НАСТЯ (Наталья Костенева)НАСТЯ (Наталья Костенева)

Настя – любовь всей жизни Зайцева. Правда, сама Настя не в курсе. И, хоть Саша и не упускает ни одного шанса, шансов с ней у него немного. Настя – девушка из обеспеченной семьи, первая красавица университета. Ее парень Илья ей под стать. У Зайцева же нет ни денег, ни завораживающей внешности. У него вообще ничего нет, кроме Федора, а Федор – плохой аргумент при признании в любви, как и любое другое психическое заболевание.

Наталья Костенева, актриса

Сложно ли было пройти кастинг?

Помощница режиссера давно за мной наблюдала, приходила на мои дипломные спектакли в Щукинском училище. Я пришла на пробы и встретила там Максима Пежемского, который покоряет с первого раза. Ты видишь, что это настоящий режиссер, с которым хочется поработать. Максим утвердил меня практически в первый день. Мне позвонили вечером и сказали: «Наташа, ты нам подходишь».

А что ты подумала, когда прочитала сценарий?

Когда я прочитала сценарий, мне было очень весело, мне понравился материал. И потом я узнала, что его написал Денис Косяков – это мой друг, я была старше его на курс.

Похожа ли ваша героиня на вас?

Я совсем другой человек, более театральный. Я воспитана вахтанговской школой. Но Настя мне все равно симпатична. Она – как Снежная Королева, которая в конце, слава Богу, оттаивает.

Настя любит Илью? Он ведь обманывает ее и изменяет.

Тут работает женская психология. Настя хочет верить, что Илья ей не изменяет — и все. Она мне тем и симпатична, что верит в добро, настоящие чувства и человека. Но мужики – да, они такие бывают.

Достигнут ли цели ухаживания Саши? Есть у него шанс?

Если спрашивать меня как актрису, а не как Настю, то мне кажется, что Саша – герой нашего времени. Не тупой гламурный качок, а интеллектуальный, чувствующий и открытый. Это очень обаятельно и это то, чего хотят женщины.
Пересекается ли Настя с Федором?

Пересекается, но как именно – не расскажу. Это часть сюжета и пока что секрет.

Истории со съемок,
Или почему Настя не стала тупой блондинкой

По замыслу авторов, девушка, в которую влюблен Зайцев, должна была стать классической представительницей слабого пола в мужском понимании. Поэтому на пробах режиссеру Максиму Пежемскому настойчиво предлагали перекрасить актрису в блондинку. Но по ходу действия Наталья И Максим начали разбирать этот персонаж и поняли, что Настя – не такая тупая и гламурная, как ее парень Илья. «Я изначально на стороне женщин .Настя на самом деле – умница и делает все правильно. Она учится хорошо, и все у нее получается!» — считает актриса Наталья Костенева.

Во время съемок актрисе пришлось пережить несколько незабываемых минут в маленькой красной машинке. По сюжету, Саша Зайцев покупает себе «Матиз» красного цвета. «И там присутствует жуткая фантази, — рассказывает Наталья. — Настя садится в машину к Саше и говорит: «Ты купил «Матиз»? Я всегда мечтала именно о таком месте, чтобы покончить с собой!». Потом достает из сумочки пистолет, засовывает его себе в рот и стреляет. «Было очень экстремально, когда ты берешь дуло пистолета в рот, а тебе говорят: «Наташа, выстрел!», — и из-под тебя вылетают огромные ошметки чего-то типа мозгов. Наши рукодельцы сделали эту массу. И ты сидишь вся в крови, и лобовое стекло в крови, прямо как сцена в «Криминальном чтиве». Это было жутко, но очень круто и необычно. Даже Максим потом спрашивал: «Нормально себя чувствуешь? Застрелилась, и все в порядке?!» — вспоминает актриса.

ИЛЬЯ (Александр Солдаткин)ИЛЬЯ (Александр Солдаткин)

Илья – парень Насти. Не настолько богат, как ему хотелось бы, зато понтов в нем припасено с лихвой. Наглый и грубый, он мог бы стать типичным быдлом. Но для этого слишком красив. Девушка для Ильи — часть имиджа, поэтому она должна быть самой красивой.Считает себя самым остроумным, самым обаятельным и прирожденным лидером. Для этого Илья и завел себе двух соратников – братьев Хомяковых. ЗайцеваИлья не воспринимает его как соперника, а от Федора иногда и огребает. Тем не менее, отличить Сашу от Федора не может и даже не пытается.

Александр Солдаткин, актер:

Опиши своего героя. Вы похожи?

Илья довольствуется тем, что имеет с рождения. Ему нужна девушка – она у него будет по щелчку пальцев. Природа одарила его красотой, не будем лукавить — есть в нем стать. И он знает, что нравится девушкам. Ездит на хорошей машине, с удовольствием тратит деньги и «как бы учится» в институте..
Приходилось играть раньше подобные роли?

Подлецов? Были пробы, но такого – нет. Я изначально пробовался на Сашу Зайцева, но режиссер Максим Пежемский увидел меня в коридоре и сказал: «Зачем вы тратите время, пробуя человека на Зайцева? Он слишком красив, не подойдет!» И потом мне позвонили и сказали, что утвердили на роль Ильи.

Если Насте нравится Илья, почему она позволяет Саше какие-то ухаживания? И почему Илья позволяет Зайцеву находиться рядом с Настей?

Это тоже игра. Ну, пусть поиграется, а Илья пока замутит с новой девочкой в институте. Он уверен, что Настя всегда к нему вернется. Придет, подарит цветы, скажет: «Ну ладно, че ты», — и она будет снова его девушкой.
Зачем «альфа-самцу» Илье тупые Хомяковы?

Это как Шерхан в «Маугли». Около него бегал шакал. Иногда Илья не хочет марать руки. Они его поддерживают в его тупых шутках. Ему нужны обожатели. Хомяковы подходят.

Братья ХОМЯКОВЫ (Алексей Коновалов, Руслан Сасин )

Братья Хомяковы выступают только комплектом. Не все могут их различить, но каждый знает – Хомяковых двое. Именно они помогают Илье гордиться собой еще больше, нахваливая и одобряя каждый его поступок. Иногда попадают Зайцеву по голове и будят тем самым Федора. После встречи с Федором болеют и копят новую злобу, чтобы отыграться на Зайцеве в следующий раз.

НУРМИНСКАЯ (Марина Лычкина)НУРМИНСКАЯ (Марина Лычкина)

Нурминская – женщина-вамп весьма экстравагантной внешности. Кошмар Саши и страсть Федора. Влюблена в Сашу, чем активно пользуется Федор. Федора от Саши совершенно не отличает и искренне не понимает, почему Зайцев не всегда рад ее видеть.Ценит в мужчинах брутальность и животное начало. Не ищет и не ждет обязательств. Именно поэтому Федор – ее идеал. Отдается нахлынувшей страсти немедленно и с чувством – прямо там, где страсть вместе с Федором и пытаются ей овладеть. Некрасивая, немногословная и легкодоступная – для Федора она является идеалом.

МАМА (Татьяна Мухина)МАМА (Татьяна Мухина)

Мама Саши являет собой образ классической слишком заботливой мамаши. В любом отклонении поведения сына видит наркотики, азартные игры, подростковый алкоголизм и влияние другой компании. Всю свою жизнь посвящает сыну. За отсутствием мужа топит Сашу в океане любви и родительского внимания, навязчивого чуть менее, чем полностью. Искренне переживает за сына и очень обижается, если Саша не принимает хоть одну каплю заботы.